Carne suína pode se tornar obrigatória na merenda escolar
Proposta que tramita na Câmara dos Deputados pretende melhorar a alimentação nas escolas e escoar a produção
O Projeto de Lei 4195/12, de autoria do deputado Afonso Hamm (PP-RS), pretende tornar obrigatória a presença da carne suína na merenda escolar das escolas públicas, no mínimo, uma vez por semana.
De acordo com o deputado, a medida pretende melhorar a qualidade da alimentação oferecida aos estudantes das escolas públicas, além de garantir o escoamento da produção aos produtores rurais. Ele destacou que a carne suína é rica em proteínas, fonte de diversas vitaminas, sais minerais e possui alto valor energético.
Se o projeto for aprovado, modificará a Medida Provisória nº 2.178-36/01, que trata dos recursos financeiros destinados ao Programa Nacional de Alimentação Escolar. Antes, ele passará pela análise das Comissões de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural, de Educação e Cultura, de Constituição e Justiça e de Cidadania.
De acordo com o deputado, a medida pretende melhorar a qualidade da alimentação oferecida aos estudantes das escolas públicas, além de garantir o escoamento da produção aos produtores rurais. Ele destacou que a carne suína é rica em proteínas, fonte de diversas vitaminas, sais minerais e possui alto valor energético.
Se o projeto for aprovado, modificará a Medida Provisória nº 2.178-36/01, que trata dos recursos financeiros destinados ao Programa Nacional de Alimentação Escolar. Antes, ele passará pela análise das Comissões de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural, de Educação e Cultura, de Constituição e Justiça e de Cidadania.
Por: Maria Clara Corsino.
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